SALSA DE TOMATES
Ingrédients:
1 kilo de tomates
1,5 kilos de prunes
1 Oignons rouges
2 gousses d'ail
20 ml de jus de lime
1 cuillère à café de poudre de coriandre
1 cuillère à café de sel
Méthode:
Couper les tomates en deux. Retirer les pépins des prunes et les couper en cubes. Déchirer l'oignon. Peler les gousses d'ail et les hacher finement.
Préchauffer le four à 180 degrés et déposer les tomates coupées en deux sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 20 minutes, les retourner et cuire encore 10 minutes.
Laissez-les refroidir. Retirer les peaux des tomates et les hacher en gros morceaux. Stériliséer entretemps les 4 Kilner bocaux de 500ml.
Mettre les tomates avec le reste des ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition et laisser cuire doucement, remuer régulièrement au fur et à mesure que les prunes deviennent plus douces et que la salsa s'épaissit pendant environ 20 minutes. Maintenant, prenez les 4 weckpots Kilner de 500ml. Déposer la salsa chaude dans les pots de weck et laisser un espace libre de 1 cm. Fermer les pots de tissage et mouiller la salsa pendant 25 minutes à 100 degrés.