FAIRE DE LA KAMBUCHA

Ingrédients:

2,5 litres d'eau
4-6 Sachets de thé (dont 2 sachets de thé noir)
225 grammes de sucre
1 champignon Kombucha
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
environ 5 cm de long Gingembre
350 ml de jus d'orange frais
Orange (optionnel)

Werkwijze:

Nous avons utilisé le kombucha set de kilner pour faire le kombucha.
Porter 2,5 litres d'eau à ébullition. Éteindre le feu et ajouter 225 g de sucre blanc et 4-6 sachets de thé et remuer.
Laisser reposer 15 minutes avant de retirer les sachets de thé. Laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Versez le tout dans le set de Kombucha de Kilner. Placer le champignon kombucha avec les mains pures dans le liquide.
Placer le chiffon principal sur le bocal en verre et attacher avec une ficelle. Ranger dans un endroit sombre et fermenter pendant 1 à 2 semaines.
Une fois que vous avez le goût désiré, retirez le tissu principal et le champignon avec les mains pures. Râper le gingembre et ajouter avec le jus d'orange au thé kombucha.
Pour une saveur d'orange fraîche supplémentaire, vous pouvez également ajouter des tranches d'orange. Laissez cette traction pendant 2 à 4 jours à température ambiante jusqu'à ce que vous ayez le goût désiré.
Conservez le champignon avec une petite quantité de thé Kombucha dans un bocal, prêt à l'emploi pour votre prochain lot.